Публикации

Арматурный вестник №3 (2015г.)
25.12.2014
Арматурный вестник №3 (2015г.)

Bray занимает лидирующие позиции на рынке дисковых затворов в России

За 11 месяцев 2014-го года объем импорта дисковых поворотных затворов в Россию составил 3 530 млн. рублей (70,6 млн. Евро). Корпорация Bray заняла почетное третье место в рейтинге ведущих поставщиков данного вида трубопроводной арматуры. 

Как сообщает нам журнал "Вестник Арматурщика №3 (2015)" в тройку лидеров-импортеров дисковых поворотных затворов в России за 2014г. вошли компании Masoneilan, Tecofi и Bray.

В данной статистике присутствуют все, основные производители дисковых затвором, которые закупают российские предприятия, во всех ценовых категориях. Правда стоит отметить, что наша компания не согласна с таким утверждением: "В наиболее дешевой и распространенной конструкции используется диск из чугуна и уплотнение EPDM. Однако данные материалы не являются стойкими к водопроводной воде и способны выйти из строя уже через год службы" - мы считаем, что как чугун, так и EPDM могут, при правильной установке и соблюдении условий эксплуатации, прослужить намного больше чем 1 год. А основная причина широкого распространения затворов данного типа — это хорошие показатели при относительно небольших габаритных и монтажных размерах.

Далее идет процентное соотношение регулирующих и запорно-регулирующих затворов.

Когда рабочие среды становятся более горячими и сложными, производители рекомендуют затворы с двойным и тройным эксцентриситетом. Ниже находится статистика соотношения между различными типами дисково-поворотных затворов, по версии журнала "Вестник Арматурщика".

 

Затворы с тройным эксцентриситетом активно продвигаются, как затворы для высоких температур и давлений, однако следует помнить, что для таких затворов необходимо очень чистые среды, иначе он может выйти из строя очень быстро, если нет острой необходимости в затворах такого типа - лучше всего применять затворы двойного эксцентриситета с более упругими уплотнениями, которые обеспечат больший срок службы затвора и соответственно узла, на котором он стоит.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Оставить комментарий
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАТАЛОГА ВВЕДИТЕ ДАННЫЕ
ЗАКАЗАТЬ КАТАЛОГ
loader